ANALISIS POLA KONSUMSI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI & BISNIS UNIVERSITAS SAM RATULANGI YANG KOST DI KOTA MANADO - Wurangian, Flinsia; Engka, Daisy; Sumual, Jacline (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2015)
ABSTRAK Mahasiswa merupakan peserta pendidik yang telah terdaftar di sebuah Universitas dan memenuhi persyaratan lain yang ditetapkan oleh Universitas yang bersangkutan. Konsumsi mahasiswa diluar dari konsumsi makanan biasanya hanya berpusat pada bidang perkuliahan, seperti fotocopy, biaya internet, print tugas dan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola konsumsi mahasiswa kostt fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Sam Ratulangi di Kota Manado. Data penelitian ini diperoleh dari kuisioner (primer) dan beberapa observasi serta wawancara langsung dengan pihak yang terkait yaitu kepada mahasiswa yang tinggal di rumah kost. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kuliah memiliki pengaruh terhadap total, makanan memiliki pengaruh terhadap total, hiburan memiliki pengaruh terhadap total. Kata Kunci: Pola Konsumsi, Mahasiswa, Rumah Kost