Determinan Kebijakan Utang Perusahaan di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Empiris Pada Perusahaan Publik yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - KARTIKO, NAFIS DWI (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Return On Assets, Return On Equity, Net Profit Margin, Tingkat Inflasi, dan Nilai Perusahaan secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kebijakan Utang pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2021. Berdasarkan pada analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis yang telah dilakukan maka dapat diperoleh bahwa Return On Assets, Return On Equity, Net Profit Margin, Tingkat Inflasi, dan Nilai Perusahaan baik secara bersama-sama maupun secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Utang perusahaan publik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama Pandemi COVID-19 pada periode pengamatan tahun 2021.