PERANCANGAN WEBSITE PADA KEDAI GEULISH MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT - yunita nita; Sri Tita Faulina; Wisnu Murti (Elkom : Jurnal Elektronika dan Komputer, 2022)
Website merupakan salah satu sarana promosi alternatif untuk memasarkan produk atau jasa. Kedai Geulish merupakan suatu usaha perdagangan yang menjual berbagai macam masakan makanan dari daerah jawa barat. Karena kurangnya media informasi pada Kedai Geulish, masyarakat mengalami kesulitan dalam mencari informasi makan. Kedai Geulish berharap dapat lebih meningkatkan pelayanan di masa mendatang. Informasi-informasi yang berhubungan dengan Kedai Geulish di harapkan dapat lebih mudah di akses oleh para pelanggan. Sehingga terjadi hubungan yang erat antara pihak Kedai Geulish maupun pelanggan yang ingin mengetahui informasi makanan yang ada pada Kedai Geulish. Pada pembangunan sistem tersebut dibutuhkan data pendukung yang diperoleh menggunakan teknik pengumpulan data seperti: observasi, wawancara dan pustaka, sedangkan dalam pembangunan sistem menerapkan metode pengembangan software RAD (Rapid application Development). Metode ini sangat dibutuhkan untuk pembuatan sistem. Sistem tersebut dirancang menggunakan php dan mysql. untuk tahap akhir pengujian menggunakan black box testing yang menunjukkan hasil bahwa sistem yang dibangun sudah sesuai dengan analisa kebutuhan. Hasil dari penelitian adalah sebuah Website dengan nama domain kedaigeulish.com yang mana Website Kedai Geulish berisi tentang informasi yang ada pada Kedai Geulish tersebut dengan memiliki halaman yang saling untuk meningkatkan pelayanan informasi dan promosi pada Kedai Geulish.