PENGARUH MARKETING COMMUNICATION TERHADAP PURCHASE DECISION MELALUI PERCEIVED ADVERTISING VALUE SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PELANGGAN HOTEL BERBINTANG DI KOTA PADANG PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Rahadian Ray Farandy; Dessy Kurnia Sari Kurnia sari; Donard Games Donard Games (Journal of Economic, Public, and Accounting (JEPA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh markeing communication terhadap purchase decision melalui perceived advertising value sebagai variabel mediasi pada pelanggan hotel berbintang di Kota Padang dimasa pandemi Covid 19. Pada penelitian ini digunakan beberapa orang yang menggunakan jasa hotel berbintang di Kota Padang yang dipilih secara acak. Metode analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM) yang diolah dengan menggunakan Smart PLS. Marketing communication advertising berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision pelanggan pada hotel berbintang IV di Kota Padang. Pada tahapan pengujian hipotesis kedua ditemukan Perceived advertising value berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision pelanggan dalam menggunakan jasa hotel berbintang IV di Kota Padang. pada tahapan pengujian hipotesis ketiga ditemukan Marketing communication advertising berpengaruh positif dan signifikan terhadap perceived advertising value yang dirasakan pelanggan pada hotel berbintang IV di Kota Padang. Selain itu pada tahapan pengujin hipotesis kempt ditemukan Perceived advertising value memidiasi hubungan antara marketing communication advertising dengan purchase decision pelanggan dalam menggunkan jasa hotel berbintang di Kota Padang