PENGARUH PENERAPAN WORK FROM HOME (WFH) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) UNIT INDUK WILAYAH SULSELRABAR - Enny Radjab (Journal of Economic, Public, and Accounting (JEPA), 2022)
Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah SulSelRabar. Permasalahan pada penelitian ini adalah WFH merupakan hal baru yang dilaksanakan di PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah SulSelRabar sehingga karyawan harus dapat menyesuaikan diri dengan hal tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: pengaruh WFH terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah SulSelRabar. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden dengan menggunakan kuesioner. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh. Analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan tiga analisis yaitu regresi linier sederhana, koefisien determinasi (R2), dan uji hipotesis dengan bantuan software SPSS 23.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa WFH memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah SulSelRabar.