Infografis Sebagai Media Informasi Protokol Kesehatan Diera Pandemi Covid-19 Di Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato - Muhammad Isla; Risti Puspita Sari Hunowu (Pixel :Jurnal Ilmiah Komputer Grafis, 2022)
Infografis adalah alat atau media yang digunakan untuk menyampaikan informasi dalam bentuk visual, baik berupa spanduk, baliho, poster, dan lain sebagainya. Di era sekarang ini, teknologi informasi telah berkembang pesat baik di kalangan masyarakat pedesaan maupun perkotaan, sehingga infografis ini juga dapat disebarluaskan melalui media sosial, seperti Facebook, Instagram, Twitter dan lain sebagainya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana membangun infografis sebagai media informasi protokol kesehatan di era pandemi Covid-19 di Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato. Penelitian ini dibangun dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, yaitu peneliti mengamati secara detail objek yang akan diteliti dan hal-hal lain yang berkaitan dengan objek yang akan diteliti, dimana teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi.