Gaya Kepemimpinan Kepala Dinas Perhubunggan Kota Manado dalam Meningkatkan suatu Kinerja Pengawai - Alkatiri, Nabila (JURNAL EKSEKUTIF, 2015)
Dilihat dari sistem pemerintahan Indonesia merupakan ujung tombak dari pemerintahaan daerah yang langsung berhadapan dengan masyarakat luas. Citra birokrasi pemerintahaan secara  keseluruan akan banyak di tentukan oleh kinerja organisasi tersebut.Keseluruan sebagai instansi pelayanan publik di tuntut untuk untuk memperbaiki dan senatiasa melakukan refomasi serta mengatisipasi perkembagan masyarakat yang terjadi Pada sebuah organisasi pemerintah,sumber daya manusia terdiri dari pemimpin dan pengawai. Untuk mewujudkan sikap kerja yang baik,di perlukan berbagai cara yang dapat di lakukan oleh seseorang pemimpin organisasi pemerintah,yaitu mengunakan kepemimpinan yang tepat.    Peranan seseorang pemimpin penting untuk mencapai tujuan organisasi yang di inginkan termasuk organisasi pemerintahan. Setelah Peneliti melakukan observasi dan pengumpulan data  Serta Wawancara dengan informan mengenai gaya kepemimpinan kepala dinas Perhubunggan Kota manado secara umum gaya kepemimpinan kepala dinas sudah cukup baik Gaya kepemimpinan kepala dinas perhubunggan mengunakan Gaya Demokratis tapi dengan mengunakan hal-hal tertentu mengunakan gaya otoratis dan bebas. Kata kunci: Bagaimana Gaya kepemimpinan kepala dinas perhubunggan kota manado