Pengaruh Iklim Organisasi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai di Rumah Makan Ampera 2 Tak Cabang Veteran Bintaro, Jakarta Selatan - Florensia Herienda; Ismeth Emier Osman; Reno Catelya Dira Oktavia (YUME : Journal of Management, 2022)
Penelitian ini  bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi dan kompensasi terhadap kinerja pegawai di Rumah Makan Ampera 2 Tak Cabang Veteran Bintaro.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuatitatif dengan metode analisis berganda dengan bantuan progam SPSS. Jumlah populasi dan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu 32 orang pegawai di  Rumah Makan Ampera 2 Tak Cabang Veteran Bintaro. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner dengan skala likert dari 1 sampai dengan 5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa iklim organisasi dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini karena penelitian ini iklim organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Rumah Makan Ampera 2 Tak Cabang Veteran Bintaro, Jakarta Selatan. Hal ini karena lingkungan kerja yang kondusif memberikan rasa aman dan memungkinkan para pegawai untuk dapat berkerja optimal. Kemudian kompensasi menghasilkan kinerja yang baik dan membantu pegawai memenuhi kebutuhan hidupnya, serta meningkatkan motivasi kerja pegawai dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Diharapkan Manajemen Rumah Makan Ampera 2 Tak Cabang Veteran Bintaro dapat melakukan upaya terus meningkatkan kinerja pegawai dengan cara memberikan sistem penilaian kinerja yang transparan, memenuhi hak karyawan, memberikan reward dan punishment yang efektif.