Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar - Pahmi Pahmi; Rahmat Hidayatullah; Busman Busman; Mahmud Mahmud (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kecerdasan emosional dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Poiteknik Ilmu Pelayaran Makassar. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 77 orang dan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara acak (Random Sampling). Adapun hasil analsis data berdasarkan uji regresi linier berganda yang menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan budaya organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai dengan F hitung 62.535 > 3.120 dan nilai signifikansi 0.00 < 0.05. Kata kunci : Kecerdasan Emosional, Budaya Organisasi, Kinerja Pegawai