Pengaruh Pembelajaran Online Terhadap Minat Belajar Mahasiswa Kampus STIM LPI Makassar - Andi Herman Tellu; Meldilianus Nabas J. Lenas; Andi Irfan; Pahmi Pahmi (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Penelitian ini melihat Pengaruh pembelajaran online terhadap minat belajar mahasiswa kampus stim-lpi makassar hasilnya variabel pembelajaran online memiliki pengaruh yang signifikan dan positif pada variabel minat belajar, hasil pengujian, signifikasi 0,000 < 0,05, dan nilai t tabel = 2,039513. Berarti nilai t hitung lebih besar dari t tabel (2,334 > 2,03452). Dalam hal ini didukung oleh beberapa indikator salah satunya yakni instruksi pembelajaran dapat dipahami dengan baik oleh mahasiswa, sehingga pembelajaran online meningkatkan minat belajar mahasiswa. Sebaliknya jika instruksi pembelajaran rumit dan tidak menarik maka pembelajaran online tidak dapat dipahami dengan baik oleh mahasiswa dan membuat minat belajar mahasiswa berkurang. Variabel pembelajaran online mempermudah pembaruan sekaligus penyampaian materi pembelajaran sehingga membuat mahasiswa antusias dalam belajar dan minat belajar mahasiswa terus meningkat.Kata Kunci: Pembelajaran Online, Minat Belajar