NILAI ISLAM DALAM EFEKTIVITAS MANAJERIAL BSI TERHADAP PERTUMBUHAN LABA - Roikhan Mochamad Aziz; Asep Saipul Milah; Jauhara Hana Nabilah; Kievo Syah Gusman; Farhan Syihab Mulyadi (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis efektivitas pengelolaan Bank Syariah Indonesia terhadap pertumbuhan laba perusahaan berdasarkan nilai-nilai Islam yang terkandung, dengan menggunakan metode Data Envelopment Analysis atau biasa disebut DEA, serta dengan melihat nilai-nilai Islam perusahaan yang tercermin dari nama-nama muslim yang terkandung di dalamnya. dalam manajemen internal perusahaan dan nilai doa karyawan selama periode 2019-2022, serta memperhitungkan variabel input dan output terhadap pertumbuhan laba perusahaan selama empat tahun terakhir. Objek penelitian yang terdapat dalam studi kasus ini adalah Bank Syariah Indonesia. Mengenai variabel input yang digunakan yaitu laba ditahan yang dihasilkan dan nilai-nilai Islam yang terkandung dalam manajemen internal Bank Syariah Indonesia.