ANALISIS KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN - Putra Chairy (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasisecara parsial dan simultan terhadap Produktifitas Kerja Karyawan PT. Sukses Cipta Abadi Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah semua Karyawan PT. Sukses Cipta Abadi Medan dengan menggunakan sampel sebanyak 60 orang. Untuk memperoleh data dalam penyusunan penelitianini, penulis menggunakan instrumen; studi dokumentasi dan wawancara (interview), serta angket (kuesioner). Dalam menganalisis data menggunakan regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji determinasi. Berdasarkan hasil uji hasil uji F untuk variabel Kepemimpinan Dan Motivasi, dapat disimpulkan bahwavariabel Kepemimpinan Dan Motivasisecara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap Produktifitas Kerja. Berdasarkan hasil uji t dapat disimpulkan bahwa variabel Kepemimpinan Dan Motivasi secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Produktifitas Kerja