Perbandingan Karakterisasi Morfologi Fe3O4 terhadap Fe3O4 Merck melalui Metode Kopresipitasi - Hariyati Lubis (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2022)
Pembuatan Fe3O4menggunakan metode kopresipitasi dengan suhu T= 125C telah berhasil dilakukan. Variasi suhu yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu terhadap Fe3O4. Bahan pembuatan Fe3O4adalah FeCl2.4H2O dan FeCl3.6H2O. Proses sintesis Fe3O4dikalsinasi pada suhu 125 °C selama 10 jam. Pengujian karakterisasi morfologi menggunakan Scanning Electron Microscope (SEM). Hasil analisis SEM menyatakan bahwa hasilnya tidak homogen karena waktu penggilingan sampel yang tidak cukup lama.. Sehingga perlu dilakukan penggilingan dan pencampuran bahan agar diperoleh hasil Fe3O4 yang mendekati atau sama dengan Merck Fe3O4.