PENGARUH KOMPETENSI DAN JOB DESCRIPTION TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN KOTA TIDORE KEPULAUAN - Salim Kalidi; Abdul Rahman Jannang; Marwan Man Soleman (Jurnal Mitra Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk menguji kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kota Tidore Kepulauan; 2) Untuk menguji job description berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kota Tidore Kepulauan. Total sampel dalam penelitian ini adalah tediri dari 137 PNS pada Sekretariat Dinas Kesehatan dan 5 Puskesmas di Kota Tidore Kepulauan. Metode pemilihan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Alat uji analisis yang digunakan adalah analisis jalur (Path Analysis) dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kota Tidore Kepulauan; 2) Job description berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kota Tidore Kepulauan.