ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN MAKANAN SECARA ONLINE - Gina Apriliya (Jurnal Mitra Manajemen, 2022)
Dengan perkembangan internet di Indonesia yang semakin tinggi, mendorong masyarakat untuk melakukan pembelian secara online termasuk pembelian makanan secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam pembelian makanan secara online. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa faktor dengan teknik sampel menggunakan judgemental sampling. Hasil analisa ini menunjukkan bahwa faktor – faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam melakukan pembelian makanan secara online menghasilkan 25 variabel yang telah diolah dan dikelompokkan menjadi 7 faktor baru yaitu Keterbatasan Konsumen dan Akses, Keinginan dan Teknologi, Keterbatasan Produk dan Harga, Fleksibilitas, Efisiensi, Kemudahan, Ekonomi dan Sosial.