PENGARUH PELATIHAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV INSAN PRATAMA SIDOARJO - Atkin Ramansyah (Jurnal Mitra Manajemen, 2022)
Tujuan Penelitian yaitu untuk Mengetahui Bagaimana Pengaruh Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan pada CV Insan Pratama Sidoarjo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, yang terdiri dari 70 peserta dari seluruh karyawan CV. Insan Pratama. Data diperoleh dengan melalui penyebaran kuesioner mengenai dampak pelatihan online dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Metode pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberikan pertanyaan-pertanyaan kepada responden dengan panduan kuesioner menggunakan pertanyaan secara personal. Hasil dari penelitian menyatakan bahwa pelatihan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di CV. Insan Pratama Sidoarjo. Hasil ini ditunjukkan nilai t sig. 0,005 < 0,05. Secara keseluruhan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil ini ditunjukkan nilai f hitung sebesar 24,154 dan nilai signifikansinya 0,000 < 0,05. Nilai r Square yang dihasilkan sebesar 0,497 (49,7%) artinya bahwa variabel kemampuan pelatihan mampu menjelaskan kinerja karyawan sebesar 49,7% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel independen lain sebesar 54,5%.