PERAN CUSTOMER SATISFACTION MEMEDIASI PENGARUH SERVICE QUALITY TERHADAP REPURCHASE INTENTION DI HOTEL GRAND TABONA KOTA TERNATE - Fatmarani; Marwan2; Ida Hidayanti (Jurnal Mitra Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Customer Satisfaction Memediasi Pengaruh Service Quality Terhadap Repurchase Intention. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah pada pengunjung Hotel Grand Tabona Kota Ternate. Jumlah sampel penelitian adalah sebanyak 252 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis path modeling dengan menggunakan Smart Partial Least Square (PLS) versi 4.0 sebagai alat uji statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention di Hotel Grand Tabona Kota Ternate; (2) Service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction di Hotel Grand Tabona Kota Ternate; (3) Customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention di Hotel Grand Tabona Kota Ternate; dan (4) Service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention melalui customer satisfaction di Hotel Grand Tabona Kota Ternate