PENGARUH DESAIN INTERIOR RESTORAN TERHADAP KEPUASAN TAMU DI RESTORAN SUTOMO CAFÉ PADA PUTRA MULIA HOTEL - Olga Theolina Sitorus (Niagawan, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui desain interior restoran, kepuasan tamu dan pengaruh desain interior  restoran terhadap kepuasan tamu di restoran sutomo cafe pada Hotel Putra Mulia. Beberapa metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif, skala likert dan pengujian validitas instrument. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh desain interior restoran terhadap kepuasan tamu di restoran Sutomo Café pada Putra Mulia Hotel adalah tinggi ( kolerasi tinggi ) dimana rhitung lebih besar dari rtabel(0,688>0,218). Desain interior restoran berpengaruh signifikan terhadap kepuasan tamu dimana nilai thitung  lebih besar dari nilai ttabel ( 11,668 > 1,990 ). Pengaruh desain interior restoran terhadap kepuasan tamu sebesar 47,33% terhadap kepuasan tamu dan selebihnya sebanyak 52,66% dipengaruhi oleh faktor yang lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dengan demikian hipotesis penelitian ini yang menyatakan bahwa desain interior restoran berpengaruh signifikan terhadap kepuasan tamu di restoran Sutomo Café pada Hotel Putra Mulia  dapat diterima. Kata kunci : desain interior restoran, kepuasan tamu