Hubungan Antara Keharmonisan Keluarga dengan Konsep Diri Siswa di SMP Negeri Satu Atap Kusuri - Meidy D. Ar Noya; Ferderika Selvana Pangandaheng (PSIKOLOGI KONSELING, 2022)
Penelitian ini bertujuan yaitu untuk mengetahui hubungan antara keharmonisan keluarga dengan konsep diri siswa di SMP Negeri Satu Atap Kusuri. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan korelasional. Populasinya adalah seluruh siswa SMP Negeri Satu Atap Kusuri yang berjumlah 267 orang siswa. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling. Pengumplan data kedua variabel penelitian ini menggunakan angket yang sudah dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas.Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di SMP Negeri Satu Atap Kusuri kepada 100 responden atau sampel diperoleh melalui analisis  data uji hipotesis menunjukan bahwa perolehan nilai koefisien korelasi (pearson product moment)  sebesar nilai 0,812. Hal ini berarti 0,812  >0,70 menunjukan bahwa tidak ada korelasi atau hubungan yang antara keharmonisan keluarga dengan konsep diri siswa.