Rancang Bangun Sistem Informasi Dan Aplikasi Marketplace Pemesanan Jasa Servis Barang Elektronik - Bobby Bachry; Anggi Andriyadi; Yuliawati, Dona; Narahayu, Destia Sri (TEKNIKA, 2022)
Barang elektronik menjadi aspek penting dalam pengerjaan sehari-hari yang sangat membantu dan mempermudah pengerjaan. Saat barang elektronik tersebut rusak masyarakat sulit mencari teknisi atau jasa service dikarenakan beberapa faktor seperti sulitnya mencari tempat service dan kurangnya layanan informasi tempat jasa service atau teknisi elektronik yang terpercaya dan profesional dibidangnya, dan juga seperti barang yang rusak harus dibawa ke tempat service sehingga menyulitkan masyarakat. Dalam pembuatan sistem aplikasi marketplace pemesanan jasa service barang elektronik menggunakan metode OOAD. Dalam Tahapan nya OOAD terbagi menjadi dua yaitu OOA (Object Oriented Analysis) dan OOD (Object Oriented Design) dan digambarkan dengan menggunakan tools UML. Sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah merancang aplikasi marketpalce pemesanan jasa service barang elektronik, sehingga dapat memudahkan masyarakat dalam mencari dan memesan penyedia jasa. Hasil dibuatnya sistem dan aplikasi lapak jasa ini sangat membantu masyarakat dalam mencari dan memesan jasa service barang elektronik sesuai keinginan pengguna dan bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja melalui aplikasi lapak jasa serta membantu penyedia jasa (toko service) dalam menjangkau pelanggan lebih banyak