Pengujian Sistem Prediksi Penjualan Makanan dengan Menggunakan Metode Black-Box - Septilia Arfida; Bima Waseso (TEKNIKA, 2022)
Kecerdasan buatan adalah bagian dari perkembangan ilmu komputer yang membuat mesin dapat melakukan pekerjaan seperti dan sebaik yang dilakukan manusia. Kecerdasan Buatan merupakan salah satu pilar utama dalam Revolusi Industri 4.0 yang bertujuan untuk mensimulasikan kecerdasan yang dimiliki manusia kedalam komputer. Pemanfaatan kecerdasan buatan dapat dilakukan dalam berbagai bidang, salah satunya adalah pada bidang bisnis. Dengan demikian dianggap perlu untuk membangun sebuah sistem prediksi penjualan makanan yang melibatkan metode Triple Exponential Smoothing pada Angkringan Salome untuk memaksimalkan proses pengadaan stok makanan. Untuk mendapatkan hasil yang optimal, sistem dilakukan uji coba menggunakan metode Black-Box dengan tujuan menguji seluruh fungsi yang ada pada sistem. Dari hasil uji coba dengan metode Black-Box tidak ditemukan kesalahan pada fungsional sistem. Kata kunci : Kecerdasan Buatan, Black-box, Triple Exponential Smoothing