Metode Extreme Programming Pada Pembangunan SQCM Berbasis Android PT.Bina Karya Prima - Rudi Siswanto; Sari Hartini (TEKNIKA, 2022)
Dalam pekerjaan, kegiatan pencatatan pekerjaan sangatlah penting karena sebagai bukti dari hasil pekerjaan yang telah dilakukan, kegiatan pencatatan pekerjaan manual yang masih menggunakan kertas sebagai media pencatatan memiliki beberapa kendala dalam pengerjaannya karena memerlukan banyak kertas sehingga mengakibatkan biaya cukup tinggi, penulisan huruf yang tidak baik mengakibatkan tulisan sulit terbaca, pekerjaan dilapangan membuat kertas sebagai media pencatatan mudah basah jika terkena air, serta tidak efisien karena admin perlu melakukan input data kembali setelah dilakukan pencatatan oleh operator. Untuk menikatkan kinerja agar lebih efisien dalam pencatatan, penggunaan kertas, serta baiknya penulisan maka diperlukan sebuah sistem informasi untuk dapat melakukan semua itu. Sistem informasi pencatatan berbasis android menjadi pilihan karena penggunaan smarphone yang mudah difahami dan sudah banyak dimiliki oleh setiap orang, penyimpanan data yang aman karena ada didalam data base, menghemat biaya penggunaan kertas yang tinggi, tidak mudah basah jika terkena air, serta mengganti penulisan yang ditulis tangan dengan pengetikan keyboard smartphone sehingga hasilnya pasti jelas. Kata Kunci: pencatatan, quality control, android