Implementasi Metode Haversine Pada Marketplace Jasa Servis Berbasis Android - Siti Nur Laila; Muhammad Fauzan Azima; Annisa Nur Fania (TEKNIKA, 2022)
Jasa servis adalah sebuah pelayanan yang membantu customer dalam memperbaiki barang elektronik dan kendaraan yang rusak sehingga dapat berfungsi kemabali dengan baik. Peningkatan akan kebutuhaan jasa servis mendorong perusahan untuk melakukan kerja sama terhadap penyedia jasa lain, hal tersebut bertujuan dalam memenuhi kebutuhan costomer, menangani permintaan dan memperluas pasar. Dalam mencapai tujuan tersebut ialah membangun sebuah aplikasi maketplace yang memberikan informasi penyedia jasa servis terdekat dengan posisi user dan memberikan informasi detail mengenai jasa servis. Penelitian ini menggunakan metode Haversine Formula yang dapat menghitung jarak antara dua titik berdasarkan latitude dan longtitude. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi marketplace jasa servis berbasis android yang dapat memberi kemudahan kepada customer dalam mendapatkan informasi penyedia jasa servis terdekat.