Sistem Informasi Pemesanan Jasa Tukang Online Berbasis Website - Eria Safitri (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2022)
Abstark Saat ini masyarakat masih kesulitan mencari tenaga kerja atau tukang yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang ada di rumah mereka dengan instan, cepat, terpercaya dan murah, yang dimaksudkan adalah jasa tenaga kerja tukang yang bisa memberikan pelayanan jasa bukan hanya membangun atau memperbaiki suatu bangunan, tetapi juga bisa melakukan pelayanan seperti memperbaiki atap rumah, jasa pengecatan, jasa perbaikan dapur, kamar mandi, jasa pemasangan keramik, pengerjaan plafon, pintu dan juga jendela, pekerjaan pipa dan lain sebagainya. Jasa tukang ini akan dirancang untuk bisa dilakukan secara online jadi, pemesanan jasa tukang secara online ini akan memudahkan customer untuk mencari tukang yang sesuai dengan kebutuhan, aman dan terpercaya. Dalam rancangan sistem informasi tukang online ini peneliti merancang ada dua pengguna yang bisa menggunakan sistem informasi ini, yaitu admin dan customer. Pada penelitian ini penulis akan merancang sebuah sistem informasi pemesanan jasa tukang online berbasis website yang dapat mencari dan memesan tukang tersebut secara online. Sistem ini akan dirancang dengan menggunakan metode prototype.   Kata kunci—website, online, prototype