Sistem Informasi Polsek Seberang Ulu 1 Kota Palembang Berbasis Website - Muhammad Rizki Ananda; Eka Puji Agustini (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2022)
Abstrak          Pelayanan merupakan hal yang sagat penting dalam kehidupan manusia, bidang Pelayanan Kepolisian memiliki fungsi diantaranya melayani pengaduan masyarakat yang terkena tindak kriminalitas. Pada Polsek Seberang Ulu 1 Palembang, jika masyarakat melakukan pengaduan kepada kepolisian, pelayanan pada unit pelayanan polsek masih menggunakan sistem konvensional belum terkomputerisasi sehingga pada saat proses pelayanan berlangsung masih sering terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat, serta lambatnya dalam pencarian data yang diperlukan dan kurangnya informasi kepada masyarakat tentang persyaratan permohonan STTLP (Surat Tanda Terima Lapor Polisi). Untuk itulah penulis membuat sistem informasi SPKT yang dapat memudahkan petugas kepolisian dalam proses pembuatan, hingga pengarsipan STTLP, serta dapat memudahkan masyarakat dalam permohonan STTLP   karena data permohonan dan persyaratan di upload melalui sistem SPKT berbasis web, sistem ini merupakan solusi yang baik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada unit SPKT Polsek Seberang Ulu 1 Palembang, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang perkerjaan pada instansi.  Kata kunci—Sistem Informasi, Polsek, Website