Pengaruh Sosial Media, Electronic Word Of Mouth Dan Komunitas Terhadap Minat Menggunakan Produk Perbankan Syariah - Hilmy Mubarok; Athalla Naufal; Egi Perdana Putra; Maya Panorama (Ekonomi & Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel media sosial, elekctronic word of mouth, komunitas terhadap mahasiswa febi dalam menggunakan perbankan syariah. Metode yang digunakan dalam menentukan sampel adalah accidental sampling. Sehingga terdapat 30 mahasiswa yang memenuhi kriteria dalam penelitian ini. Metode yang digunakan untuk mengetahui pengaruh antara variable bebas dan terkait ini adalah metode outer model dan inner model. Berdasarkan hasil yang kami dapatkan pada path koefisien diketahui bahwa variabel media sosial dan electronic word of mouth berpengaruh terhadap minat, sedangkan variable komunitas tidak berpengaruh terhadap variable minat. Adjusted R2 menunjukan bahwa penelitian ini memberikan kontribusi terhadap khalayak banyak orang agar penelitian ini bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Kata kunci : media sosial, e-wom, komunitas, minat