Peran Kepemimpinan, Disiplin Kerja Dan Kompensasi Terhadap Motivasi Kerja Yang Berdampak Pada Kinerja Pegawai Di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Grobogan - Sulistyo Sulistyo; Purwito Kesdu AC (Journal Of Management, Business And Education, 2022)
Instansi pemerintah dalam pelayanan kepada masyarakat dengan baik apabila setiap pegawi memiliki kinerja yang baik. Riset ini dilaksanakan untuk mengetahui peran kepemimpinan, disiplin kerja dan kompensasi terhadap motivasi kerja yang berdampak pada kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Grobogan. Populasi penelitian sejumlah 45 orang pegawai dan menjadi sampel penelitian. Teknik analisis menggunaan regresi linier berganda. Hasil riset menunjukkan kepemimpian mempunyai pengaruh negatif serta tidak signifikan atas motivasi kerja, disiplin kerja mempunyai pengaruh positif serta signifikan atas motivasi kerja, kompensasi mempunyai pengaruh positif serta tidak signifikan atas motivasi kerja. Kepemimpinan dan motivasi kerja mempunyai pengaruh positif serta signifikan atas kinerja pegawai, disiplin kerja dan kompensasi mempunyai pengaruh positif serta tidak signifikan atas kinerja pegawai