Peran Keterlibatan Pemakai, Dukungan Manajemen Puncak, Teknik Personal Dan Formalisasi Pengembangan Sistem Informasi Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi - Aris Tri Haryanto; Septiana Novita Dewi (Journal Of Management, Business And Education, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris pengaruh keterlibatan pemakai, dukungan manajemen puncak, teknik personal dan formalisasi pengembangan sistem informasi terhadap kinerja sistem  informasi akuntansi (Studi Kasus Pada Bank Perkreditan Rakyat Milik Pemerintah Kabupaten Sragen). Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari uji instrument penelitian yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analasis regresi linear berganda, uji t, dan uji R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan Pemakai berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi. Dukungan Manajemen Puncak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi.  Tehnik personal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi. Formalisasi pengembangan Sistem Informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa variabel Keterlibatan pemakai, Dukungan Manajemen Puncak, Tehnik personal dan Formalisasi Pengembangan Sistem Imnformasi dapat menerangkan variabel Kinerja Sistem Informasi Akuntansi sebesar 76,4% sedangkan sisanya 23,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini, misalnya pemanfaatan teknologi, ukuran perusahaan dan lokasi departemen sistem informasi