Penerapan Design Thinking Pada Perancangan UI/UX Aplikasi Pembelajaran Online Untuk Mengurangi Dampak Technostress - Luxanfakhri Dieno Putra; Aji Primajaya; Kamal Prihandani (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2022)
Perkembangan Teknologi harus dibarengi dengan pemenuhan kebutuhan user, user harus merasa nyaman dengan teknologi yang ada di sekitarnya, user harus cepat beradaptasi dengan perkembangan teknologi yang amat cepat, sayangnya kebanyakan dari user tersebut mengalami banyak keluhan, kebingungan dan juga kesulitan atau bahkan technostress. Maka dari itu penulis akan melakukan penelitian menggunakan metode design thinking dengan harapan akan mengurangi dampak technostress itu sendiri, metode design thinking digunakan untuk membuat prototipe aplikasi pembelajaran online. Hasil dari penelitian ini menunjukan kesuksesan dimana mendapat nilai 73,5 pada skala SUS dengan range memuaskan dan grade good, nilai rata-rata pengujian menggunakan SUS adalah 68,5, hal ini membuktikan user tidak mengalami kebingungan, kesulitan yang berarti pada saat menjalankan prototipe aplikasi. Kata kunci : Design Thinking, Technostress, User