Pemanfaatan Metode EUCS Pada Aplikasi Pencarian Jasa Pembantu Rumah Tangga Berbasis Website - M Rudi Sanjaya Sanjaya; Endang Lestari Ruskan; Dedy Kurniawan; Fauzan Ramli Saputra; Muhammad Rafie Chautie; Muhammad Argabzi (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2022)
Pada masa pandemi covid 19 menuju new normal banyak yang manfaatkan teknologi salah satunya adalah teknologi internet yang berkembang semakin pesat, dimana semua informasi-informasi mudah untuk mendapatkannya tanpa ada batas waktu dan juga jarak salah satunnya adalah menggunakan website. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah aplikasi berbentuk website untuk pencarian jasa dengan menggunakan Metode EUCS (End User Computing Satisfaction). Adapun metode penelitian menggunakan metode EUCS yang memiliki 5 Variabel Content, accuracy, Format, Ease of use, Timeless, dimana untuk Variabel konten dengan RK (Rata-Rata Kuisioner) didapatkat RK nilai 3,22, maka kategori Puas, Kemudian untuk variable Akurasi (Accurancy), dimana RK adalah 3,18 maka termasuk kategori Puas, kemudian untuk Veriabel Bentuk (Format) dimana RK adalah 3,12, maka termasuk kategori Puas, Untuk Variabel Kemudahan Penggunaan (Easy of use) dengan jumlah RK adalah 3,18 dengan kategori Puas, Kemudian Variabel Ketepatan Waktu (Time Less) dengan jumlah RK 3,16 Maka Termasuk Kategori Puas