Aplikasi Absensi Berbasis UI/UX - Eka Puspita Sari; Yuyun Yuningsih (SYNTAX Jurnal Informatika, 2022)
QR code sendiri merupakan teknologi yang dapat digunakan dalam beberapa bidang maka dari itu QR code sangat berguna. Perkembangan tersebut membawa dampak yang besar di dalam berbagai aspek kehidupan contohnya dalam bidang Pendidikan atau kantoran. Dapat menggantikan sistem yang bersifat manual dengan cara memanggil ataupun melakukan absensi dengan melihat kandidat/murid yang hadir satu persatu. Berdasarkan uraian permasalahan tersebut, maka dibutuhkan solusi yang tepat untuk mambantu pihak sekolah dapat membuat aplikasi berbasis absensi yang menggunakan QR code untuk mempermudah sistem absensi pada saat pandemic ini.