PENGELOLAAN JARINGAN INTERNET DENGAN PROXY WINGATE - Titin Winarti (Jurnal Transformatika, 2004)
Proxy adalah bagian dari protokol yang berfungsi sebagai link untuk host tunggal atau sebagai link untuk beberapa host antarajaringan dan jaringan lain. Proxy wingate adalah software yang digunakan untuk berbagi koneksi internet melalui satu alamat IPyang terintegrasi ke internet.