Penggunaan Pemilihan Warna Pencahayaan Interior Kamar Terhadap Kenyamanan Pengguna Pada Hotel Kapsul Bobobox - Tecky Hendrarto; Dudu Badrurahman; Puguh Prasetyo B. I.; Irfan Fajar Hidayatullah (Reka Karsa: Jurnal Arsitektur, 2019)
AbstrakHotel merupakan salah satu factor pendukung pariwisata. Dalam pengelolaannya hotel harus ressponsive dan tanggap terhadap lingkungan. Hotel Kapsul Bobobox Bandung merupakan salah satu hotel kapsul yang terletak di kawasan kota yaitu Pasir Kaliki Bandung yang menerapkan strategi unik dalam memenangkan persaingan dan meningkatkan volume penjualan, dimana terdapat pilihan 15 warna lampu pada kamarnya, untuk menentukan mood atau kenyamanan pengguna. Peneliti melakukan survey penelitian di Hotel Kapsul Bobobox dan menjelaskan kenyamanan di dalam kama hotel. Analisa data menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif sederhana berdasarkan korelasi person, hasil penelitian menunjukan hubungan antara material pembentuk ruang kamar dengan warna pencahayaan yang di sukai pengguna, dengan penggunaan ekspresi interior yang baik dan penggunaan software – software di dalamnya.Kata kunci: Hotel, Hotel kapsul, Bobobox,Hotel Kapsul Bandung. AbstractHotels are one of the supporting factors of tourism. In its management, hotels must be responsive and responsive to the environment. Bobobox Bandung Capsule Hotel is one of the capsule hotels located in the city area, namely Pasir Kaliki Bandung, which applies a unique strategy to win thecompetition and increase sales volume, where there are 15 colors of lights in the room, to determine the mood or comfort of the user . Researchers conducted a research survey at Bobobox Capsule Hotel and explained the comfort in a hotel room. Data analysis uses a simple descriptive qualitative approach based on people's correlation, the results of the study show the relationship between room-forming materials and the color of lighting that users like, with the use of good interior expressions and the use of software.Keywords: Hotels, Capsule Hotels, Bobobox, Bandung Capsule Hotels.