IMPLEMENTASI METODE HOUGH TRANSFORM PADA IMAGE SEGMENTATION - Nur Wakhidah (Jurnal Transformatika, 2011)
Gambar memiliki banyak informasi, tetapi sering kali gambar yang kita miliki terdapat penurunankualitas, misalnya mengandung cacat atau kebisingan, warnanya terlalu kontras, kurang tajam, kabur dansebagainya. Tahap segmentasi dapat membaagi gambar menjadi beberapa objek atau beberapa daerah.Segmentasi dilakukan untuk memisahkan objek yang diinginkan dalam aplikasi, telah dipisahkan dari latarbelakangnya. Tersebut dalam segmentasi dapat menggunakan metode Hough Transform.