PENGENDALIAN TINGGI PERMUKAAN CAIRAN BERBASIS FUZZY - Agus Margiantoro; Andi Kurniawan (Jurnal Transformatika, 2008)
Kontrol tinggi cair merupakan sistem pengendalian yang digunakan dalam berbagai macam industri seperti pabrik kimia, pabrik kertas, pusat pengolahan air, dan powerplant hidro. Kontrol fuzzy adalah kontrol alternatif yang menggunakan sistem pakar (logika manusia) sebagai pengendali sehingga abiut pengetahuan parameter sistem tidak lagi dapat digunakan. Teknik ini juga memiliki kemampuan komputasi ringan.Penelitian ini difokuskan pada pembuatan Dan kontrol Fuzzy langsung memantau tingkat ketinggian cairan dalam waduk danrespon nya adalah tranfered ke komputer. sistem ini dikendalikan oleh mengatur posisi katup pada reservoir.