MODEL COBIT SEBAGAI KERANGKA KERJA TATA KELOLA ARSITEKTUR SISTEM DAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA POLITEKNIK NEGERI SEMARANG - Iwan Hermawan (Jurnal Transformatika, 2011)
COBIT (Control Tujuan Informasi dan Teknologi Terkait) adalah model standar Teknologi Informasi (TI) yang dapat membantumanajemen untuk jembatan kesenjangan antara resiko bisnis, kontrol kebutuhan dan masalah teknis. COBIT berguna dan praktissedang digunakan untuk mengukur kinerja TI manajemen berdasarkan tingkat kematangan khususnya organisasi non-profitoriented dan pemerintah (Welianto, 2008). Kerangka kerja COBIT dalam penelitian ini akan mengukur kinerja tingkat kematanganpada sistem informasi arsitektur Dan teknologi di Negara Semarang POLITEKNIK. Model kematangan COBIT yang menunjukkanpada tingkat 2, berarti bahwa sistem informasi arsitektur pemerintahan yang baik adalah berulang. Ide untuk pengembangan sistem yang ada sudah tersedia tetapi kesamaan paling tidak didokumentasikan dan dilakukan secara konsisten.