MENGGUNAKAN MAPLE SEBAGAI ALAT BANTU PEMBELAJARAN MATEMATIKA BAGI MAHASISWA INFORMATIKA - Rina Candra Noor (Jurnal Transformatika, 2004)
Tujuan setiap lembaga pendidikan untuk mempersiapkan siswa dengan kemampuan untuk mengeksplorasi atau mengembangkanilmu pengetahuan serta teknologi. di informatika institusi, tujuannya naik pertanyaan yang menarik "bagaimana membuat ilmu pengetahuan alam dapat mendukung keterampilan di bidang Informatika?"Artikel ini menjelaskan sebuah software yang disebut maple tha matematika dukungan dalam numerik, simbolik, dan dalam penggunaan grafis.