MEMBANGUN SITUS BISNIS DALAM E-COMMERCE - Vensy Vydia (Jurnal Transformatika, 2004)
Sebuah gosip yang cukup populer dalam dunia Internet mengklaim bahwa membangun sebuah online store adalah mudah : dimana semua customer hanya cukup memilih, mengklik, kemudian membeli. Akan tetapi kenyataannya, untuk menjadi sebuah E – Commerce  yang sukses ternyata sangat kompleks, membutuhkan kejelian dan tidak seperti proyek Website yang ada selama ini.Untuk membuat sebuah situs WEB  E – Commerce, ada hal yang perlu diperhatikan, bahwa sebelum memilih setup yang tepat untuk  E – Business, maka perlu kiranya menentukan dengan tepat apa yang diperlukan untuk bersaing secara online.