PEMANFAATAN EEPROM UNTUK PEMBUATAN KARTU PARKIR - Titin Winarti (Jurnal Transformatika, 2005)
EEPROM AT24C08 adalah, IC ROM mampu mengisi dan juga kembali lenyap. AT24C08 buatan Atmel dengan kapasitas penyimpanan dari data sama dengan 8 kilobit (Kilobyte 1). Kelebihan dari EEPROM adalah pada file data di dalamnya tidak akan kehilangan, meskipun energi ransum tewas. Kelebihan ini akan digunakan kartu alat taman ini. EEPROM sepenuhnya dikendalikan untuk melalui mikrokontroler AT89C51, program IC memiliki fasilitas internal yang 128 byte, dan ROM 4 kilobyte. EEPROM dalam alat ini baik untuk menyimpan data digital. ini Data digital dibaca oleh mikrokontroler, diproses, adalah kemudian disajikan dalam layar LCD. Penampilan pada layar LCD dapat berupa nomor polisi kendaraan yang bersangkutan. Selain kartu EEPROM, input untuk mikrokontroler datang dari papan tombol. Keypad disini berfungsi sebagai up belakang kartu EEPROM itu sendiri. Pada alat ini juga dapat menghitung kendaraan yang masuk maupun yang keluar dan menyajikannya di layar LCD. Peralatan ini diharapkan dapat membantu sistem parkir yang ada saat ini, terutama masalah kefasihan nya. Karena pada alat ini, gateway taman akan terbuka jika kombinasi dari EEPROM dan Keypad sudah tepat. Kata Kunci : EEPROM, IC, Program, LCD, AT89C51