VISUALISASI OBYEK PADA GRAFIKA KOMPUTER DENGAN MENGGUNAKAN PROCESSING - M Mufadhol (Jurnal Transformatika, 2010)
Grafika komputer telah berkembangan dengan cepat dalam berbagai aplikasi untukmenghasilkan gambar. Dengan gambar akan memudahkan dalam membaca file daninformasi. Processing merupakan bahasa pemrograman untuk membuat program gambar,animasi dan suara. Instalasi processing cukup mudah dengan ekstraksi file processing.zip kesalah satu direktori di harddisk. processing dapat didownload di http://www.processing.org.Processing merupakan hasil dari proyek yang dimulai oleh Fray Ben (Broad Institute) danCasey Reas (UCLA Design Media ang Art ). Processing mempunyai tujuan untukmemberikan fasilitas program komputer dalam konteks visual dan telah digunakan untukmembuat prototipe hingga tahap produksi.