Penguatan Ibadah Tarjih Muhammadiyah bagi Mahasiswa Mentoring KIAM Pasca Pandemi Covid 19 di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara - Nur Rahmah Amini; Nadlah Naimi (Edukasi Islami : Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Pada masa covid 19 ini, kegiatan KIAM dilaksanakan dengan via zoom sehingga materi yang disampaikan belum maksimal. Berdasarkan kondisi masalah ditas, maka diperlukan sebuah penguatan ibadah tarjih Muhammadiyah bagi mahasiswa agar bisa memahami materi-materi ibadah tarjih dengan lebih baik. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif partisipatoris. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi yang dilakukan oleh peneliti bertujuan untuk meningkatkan keilmuan mahasiswa dalam memahami materi ibadah tarjih. Kegiatan penelitian ini dilaksanakan dengan kajian kembali materi ibadah, seperti pemahaman shalat, tayamum, berwudhu, mandi junub. Di lanjutkan dengan materi kemuhammadiyah dan the nine golden habits. Saran dari penilitian, diharapkan kepada seluruh mahasiswa agar aktif untuk mengahafal do’a-do’a shalat fardhu, shalat jenazah dan pemahaman materi kemuhammadiyahan dengan baik.