Penerapan Metode Dokumentasi Untuk Monitoring Logbook dan Presensi Mahasiswa Kerja Praktek di Politeknik Negeri Bengkalis - Handrian Azhar; Muhamad Sadar; Lucky Lhaura Van FC; Pandu Pratama Putra (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2022)
Penerapan Metode Dokumentasi Untuk Monitoring logbook dan Presensi Mahasiswa Kerja Praktek (KP) di Politeknik Negeri Bengkalis diharapkan dapat memberikan solusi dari permasalahan yang ada sehingga pelaksanaan kegiatan KP dapat berjalan dengan lebih baik. Perancangan dalam membangun sistem ini menggunakan Unified Modelling Language (UML) dan perancangan interface. Aplikasi ini berbasis web dan di buat menggunakan bahasa pemrograman php, HTML, CSS, Javascript dan database MySQL. Metode yang digunakan dalam membangun aplikasi ini adalah metode waterfall, untuk proses monitoring menggunakan metode dokumentasi dan pengujian menggunakan metode black box. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi web. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu untuk mempermudah proses monitoring mahasiswa kerja praktek secara realtime dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat menyimpan data presensi, logbook, catatan serta hasil penilaian KP secara online.