IMPLEMENTASI METODE PEMBELAJARAN SKI BERDASARKAN KISAH RASUL (Studi Kasus Siswa Kelas VIII di MTsN 02 Kepahiang) - Suseil Mestaria; Alimni Alimni; Meilani Mar’atussholeha; Herlinda Balkis (Tazkiya: Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Implementasi pembelajaran adalah pelaksanaan dan penerapan pada kegiatan pembelajaran, dalam pembelajaran SKI perlu adanya Implementasi agar terwujudnya sebuah rencana yang sudah disusun. Guru yang baik  adalah guru yang mengimplementasikan metode pembelajaran sesuai dengan rencana,sebagai pendorong dan motivasi bagi peserta didik. Rasulullah SAW sebagai pembawa risalah kenabian yang sejak awal sudah mencontohkan dalam mengimplementasikan pembelajaran yang tepat terhadap para sahabat-Nya. Untuk itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi pembelajaran SKI (Sejarah kebudayaan Islam) berdasarkan kisah rasul pada siswa kelas VII di MTsN 02 Kepahiang. Metode penelitian ini mengunakan metode riset pustaka (library research). Hasil penelitian menjelaskan bahwa pembelajaran SKI berdasarkan kisah Rasul perlu diterapkan dikarenakanMetode pembelajaran rasullulah yang menarik seperti pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan, hal ini dapat mengubah sistem pembelajaran didalam kelas yang pasif menjadi lebih hidup. Dan dapat membuat peseta didik lebih tertarik dan hilangnya rasa bosan dalam melakukan pembelajaran di kelas.Kata Kunci: Implementasi, Metode, Pembelajaran SKI, Kisah Rasul