Pengaruh Latihan Games Gauntlet Terhadap Kemampuan Passing Dalam Permainan Sepak Bola Pada Club Putra Dasan Agung Pelita - Sukarman Sukarman (Jurnal Pendidik Indonesia (JPIn), 2022)
Club Putra Dasanagung Pelita banyak memiliki pemain yang bertalenta dan skill yang sangat baik tetapi, masih kurang karena biasanya dalam melakukan latihan atau perlombaan kurangnya ketepatan passing baik passing pendek maupun passing jauh. Berdasarkan latar belakang diatas, peneliti terdorong untuk melakukan penelitian tentang “Pengaruh latihan games gauntlet Terhadap kemampuan Passing dalam Permainan Sepak Bola pada Club Putra Dasanagung Pelita Tahun 2022”. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan atau design dengan model eksperimen. Adapun rancangan penelitian menggunakan One Group Pretest-Posttest Design. dengan sampel yang berjumlah 20 orang. Menggunakan instrumen tes kemampuan  passing, sedangkan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah t-test. Hasil penelitian,. Hal ini menunjukkan dari hasil analisis data menggunakan rumus t-tes dengan hasil t-hitung sebesar 4,678 lebih besar dari hasil t-tabel1,729, dengan taraf signifikan 5%, dengan dasar ini hipotesis nihil (Ho) “Ditolak”. Sedangkan hipotesis alternatif (Ha) “Diterima” sehingga dapat di tarik kesimpulkan bahwa: “Ada pengaruh latihan games gauntlet terhadap kemampuan passing dalam permainan sepakbola pada club Putra Dasanagung Pelita Tahun 2022.