Pengaruh Komunikasi Keluarga Utuh Terhadap Pengungkapan Diri Siswa - Risalatuz Zuhro, Suci; Gutji, Nelyahardi; Wahyuni, Hera (JAMBURA Guidance and Counseling Journal, 2022)
Dalam penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pada variabel (X) komunikasi keluarga utuh terhadap variabel (Y) pengungkapan diri siswa kelas VIII SMP Negeri 02 Kota Jambi sebagai responden. Dimana jenis dari penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan sistem penarikan sampel berupa teknik Simple Random sampling sebanyak 145 siswa. Analisis data penelitian yang diperoleh mendapatkan hasil analisis regresi sederhana sebesar 0,928 dipersentasekan mejadi 92% termasuk sangat kuat yang artinya dari variabel (Y) pengungkapan diri memiliki pengaruh terhadap variabel (X) komunikasi keluarga utuh, hasil persamaan regresi sederhana menunjukakan hasil Y = -21.105+ 0,968 X, dimana komunikasi keluarga utuh berpengaruh sebesar 0,968 terhadap pengungkapan diri.