Pemberdayaan perempuan melalui kerajinan tangan dan teknologi digital untuk memasarkan produk serta mengelola keuangan - Clara R.P. Ajisuksmo; Benedicta E Prabawanti; Caecilia A Susilandari; Anastasia Heni Heni (ABDIMAS DEWANTARA, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk membekali kaum perempuan dengan keterampilan kerajinan tangan decoupage yang dapat dijadikan modal untuk menciptakan lapangan kerja dan membuka usaha secara berkelompok. Pelatihan ini juga ditujukan untuk membekali kaum perempuan agar mampu mengoperasikan teknologi digital Instagram sebagai media promosi dan pemasaran produk kerajinan tangan mereka, serta program Si Apik sebagai program pengelolaan keuangan berbasis Android. Untuk mencapai tujuan tersebut diselenggarakan pelatihan yang menerapkan metode tutorial, dengan memberikan tiga materi pokok yaitu, kerajinan decoupage, pemasaran online dengan menggunakan Instagram, dan pengenalan aplikasi akuntansi si Apik. Secara keseluruhan kegiatan ini diikuti oleh 36 orang ibu anggota dari organisasi Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) ranting Semplak Bogor. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa para peserta penuh semangat dan antusias untuk mengikuti seluruh tahapan pelatihan. Peserta juga merasakan manfaat langsung dari pelatihan yang dilaksanakan. Pada materi teknologi digital Instagram dan Si Apik, diperlukan waktu yang lebih lama karena peserta membutuhkan penyesuaian diri dalam mengaplikasikan kedua program digital tersebut. Selain itu, karakteristik telepon genggam masing-masing peserta yang digunakan untuk mengakses program digital dan kualitas jaringan internet di tempat pelatihan, mempunyai peranan penting dalam menentukan keberhasilanÂ  proses pelatihan materi teknologi digital.