RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AUDIT MUTU INTERNAL UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALUKU UTARA BERBASIS WEB - Muhammad Reza (DINTEK, 2022)
Audit Mutu Internal atau AMI adalah pengujian yang sistematis, independen dan terdokumentasi untuk memastikan bahwa pelaksanaan kegiatan di PT sesuai dengan prosedur dan hasilnya memenuhi kriteria untuk mencapai proses tujuan organisasi. Perguruan tinggi perlu melindungi informasi yang ada. Salah satu informasi yang mempengaruhi kualitas pendidikan adalah informasi yang terdapat dalam audit internal, namun audit internal di perguruan tinggi bertujuan untuk mengumpulkan informasi yang membantu menilai kualitas departemen atau mutu jurusan. Pada Universitas Muhammadiyah Maluku Utara Proses Penilaian terhadap mutu jurusan masih semi manual dan memakan waktu yang lama seperti beberapa unit yang harus dilakukan melalui beberapa tahapan proses seperti pembuatan pernyataan audit penentuan klausal, temuan yang menyebabkan tidak tercapainya standar proses atau terget, kapan perbaikan dari hasil temuan, pendokumentasian hasil temuan dan perbaikan temuan serta pendokumentasian dan pencarian informasi audit sebelumnya memerlukan waktu yang lama.