Analisis Perkembangan Anak Taman Kanak-kanak Di Kelurahan Kemumu, Berbasis DDST - Didik Suryadi; Melia Eka Daryati (Jurnal Ilmiah POTENSIA, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengumpulan dan menganalisis data perkembangan anak dalam aspek perkembangan personal sosial, bahasa dan motorik. Data dikumpulkan dengan menggunakan DDST ( Denver Developmental Screening Test). Metode penelitian berupa survey.  Sampel adalah anak usia 4-6 tahun yang menjadi peserta didik pada 2 lembaga Taman Kanak-kanak di Desa Kemumu Kecamtan Armajaya, Kabupaten Argamakmur, yaitu TK Kencana Mandiri, Bengkulu Utara  yang berjumlah 58 anak. Hasil dari penelitian ini adalah data perkembangan aspek personal sosial, motorik kasar dan motorik halus serta perkembangan aspek Bahasa.      Hasil penelitian menunjukkan bahwa 83 % anak mengalami perkembangan dalam kategori normal, dan 17 persen dalam kategori suspek.