Sistem Informasi Penjualan Mebel dan Barang Antik di Wiyono Antik Furniture Berbasis Web - Vathur Ardiyanto; Sri Widiyanti; Riyan Abdul Aziz (Justek : Jurnal Sains dan Teknologi, 2022)
Abstract:  Technology is currently developing rapidly, not only facilitating the dissemination of information but also having a major impact on various aspects of daily life and business operations. Wiyono Antik Furniture requires an online sales information system to increase the company's marketing outreach. The author tries to formulate the design of a web-based information systems for selling furniture and antiques. The research method used includes field studies and literature studies. Field studies include direct observation and interviews, while literature studies are carried out by conducting literature research that is relevant to the problem. then the system design is carried out with an explanation of the model design, input design, output design, database design and supported by a theoretical basis in accordance with the material discussed. Thus a new system is proposed in the form of a web-based system that is able to provide convenience for Wiyono Antik Furniture in promoting its products and facilitating customers in transactions.Abstrak: Teknologi saat ini berkembang dengan pesat, tidak hanya mempermudah penyebaran informasi tetapi juga berdampak besar pada berbagai aspek kehidupan sehari-hari dan operasional bisnis. Wiyono Antik Furniture membutuhkan sistem informasi penjualan online untuk meningkatkan jangkauan pemasaran perusahaan. Penulis mencoba merumuskan tentang perancangan sistem informasi penjualan mebel dan barang antik berbasis web. Metode penelitian yang dilakukan meliputi studi lapangan dan studi kepustakaan. Studi lapangan meliputi pengamatan langsung dan wawancara, sedangkan studi kepustakaan dilakukan dengan melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah tersebut. kemudian perancangan sistem dilakukan dengan penjelasan desain model, desain input, desain output, desain database dan dengan didukung landasan teori yang sesuai dengan materi yang dibahas. Dengan demikian diusulkan sistem yang baru berupa sistem berbasis web yang mampu memberikan kemudahan-kemudahan bagi di Wiyono Antik Furniture dalam mempromosikan produknya serta memudahkan pelanggan dalam bertransaksi.