Self-Efficacy dan Stress Akademik Mahasiswa Yang Menyusun Skripsi Dimasa Pandemi - Mukhammad Febriyano Handara; Diana Tien Irafahmi (-, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri terhadap stres akademik siswa. Penelitian ini melibatkan 207 mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi di masa pandemi COVID-19. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data, dan regresi linier sederhana digunakan untuk menganalisis data. Studi ini menemukan bahwa efikasi diri memiliki dampak negatif yang signifikan terhadap stres akademik. Artinya, semakin tinggi efikasi diri siswa, semakin rendah stres akademiknya.